Resep Tumis Labu Siam Spesial dengan Daging Cincang

Resep Tumis Labu Siam Spesial dengan Daging Cincang

Resep Tumis Labu Siam Spesial dengan Daging Cincang

Bahan-Bahan:

  • 2 buah labu siam (kupas, potong korek api, remas dengan garam lalu cuci bersih)

  • 150 gram daging sapi cincang (bisa diganti ayam atau udang)

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 5 siung bawang merah, iris tipis

  • 3 buah cabe merah keriting, iris serong (opsional)

  • 2 buah cabe rawit merah, iris tipis (opsional, untuk pedas)

  • 1 lembar daun salam

  • 1 ruas lengkuas, geprek

  • 1 sdm saus tiram

  • 1/2 sdt kecap manis (opsional)

  • 1/2 sdt gula pasir

  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

  • Minyak untuk menumis


Cara Memasak:

  1. Siapkan labu siam: Kupas dan potong memanjang seperti korek api. Taburi sedikit garam, remas-remas hingga layu dan keluar getahnya. Cuci bersih, tiriskan.

  2. Tumis bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan layu.

  3. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan matang.

  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

  5. Masukkan labu siam, aduk rata hingga layu dan bumbu meresap (jangan terlalu lama agar teksturnya tetap renyah).

  6. Cek rasa, koreksi bumbu jika perlu. Angkat dan sajikan hangat.


🍚 Saran Penyajian:

Nikmati dengan nasi putih hangat dan kerupuk. Cocok juga dijadikan lauk pendamping tumpeng atau nasi kuning.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *