KIKIL MASAK SANTAN — Gurih, Kenyal, dan Menggugah Selera

KIKIL MASAK SANTAN — Gurih, Kenyal, dan Menggugah Selera

KIKIL MASAK SANTAN — Gurih, Kenyal, dan Menggugah Selera

Bahan-Bahan:

  • 500 gram kikil sapi, rebus dan potong dadu

  • 500 ml santan sedang

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 5 siung bawang merah, haluskan

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 2 buah cabai merah besar, iris serong

  • 5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera), iris

  • 1/2 sdt kunyit bubuk

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt gula

  • Minyak goreng secukupnya

🍳 Cara Membuat:

  1. 1

Cuci bersih kikil, lalu rebus. Kemudian potong kecil- kecil..buang air rebusan pertama, rebus ulang hingga kikil empuk, lalu tiriskan

         Foto langkah ke 1 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 1 dari resep Kikil Masak Santan.
  1. 2

    Siapkan bumbu, blender hingga halus bahan bumbu halus. Cabe hijau rajang memanjang.

    Foto langkah ke 2 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 2 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 2 dari resep Kikil Masak Santan.
  2. 3

    Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, lalu masukkan kikil. Beri seosaning, lalu tuang air

    Foto langkah ke 3 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 3 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 3 dari resep Kikil Masak Santan.
  3. 4

    Masak hingga mendidih, lalu beri santan. Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit. Aduk dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Test rasa

    Foto langkah ke 4 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 4 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 4 dari resep Kikil Masak Santan.
  4. 5

    Sajikan hangat dengan nasi putih..

    Foto langkah ke 5 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 5 dari resep Kikil Masak Santan.Foto langkah ke 5 dari resep Kikil Masak Santan.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *