KIKIL MASAK SANTAN — Gurih, Kenyal, dan Menggugah Selera
Bahan-Bahan:
-
500 gram kikil sapi, rebus dan potong dadu
-
500 ml santan sedang
-
2 lembar daun salam
-
1 batang serai, memarkan
-
2 cm lengkuas, memarkan
-
5 siung bawang merah, haluskan
-
3 siung bawang putih, haluskan
-
2 buah cabai merah besar, iris serong
-
5 buah cabai rawit (opsional, sesuai selera), iris
-
1/2 sdt kunyit bubuk
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt gula
-
Minyak goreng secukupnya
🍳 Cara Membuat:
- 1
Cuci bersih kikil, lalu rebus. Kemudian potong kecil- kecil..buang air rebusan pertama, rebus ulang hingga kikil empuk, lalu tiriskan
-
2
Siapkan bumbu, blender hingga halus bahan bumbu halus. Cabe hijau rajang memanjang.
-
3
Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, lalu masukkan kikil. Beri seosaning, lalu tuang air
-
4
Masak hingga mendidih, lalu beri santan. Masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit. Aduk dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Test rasa
-
5
Sajikan hangat dengan nasi putih..
















